УкрРус

В России начали искать подходящую национальность для "раскулачивания"

Читати українською
  • В России начали искать подходящую национальность для "раскулачивания" | фото 1
    1/1
    © Lenta Ru

Тенденции, которые происходят в современной России, говорят о том, что в объявившей войну фашизму и неонацизму стране разжигается межрасовая и межнациональная вражда.

Так отреагировал в своем микроблоге Twitter журналист Павел Шеремет на "исследование" коллег из российского издания Lenta Ru, в котором те попытались изучить этнический состав самых богатых людей России.

"Странно, что Лента не задалась вопросом о погромах. Видимо, не решили, с кого начать раскулачивание - с евреев или все-таки небратских украинцев", - написал Шеремет в ответ на выяснение самых "денежных" национальностей в РФ.

"Среди богатейших бизнесменов России в 2014 году выделим следующие группы этносов:

"Большая тройка" — количество представителей исчисляется десятками: русские, евреи и украинцы. "Средний состав" — татары, армяне, горские евреи, азербайджанцы, ингуши, чеченцы, осетины, узбеки. "Единичные представители" — аварцы, арабы, белорусы, греки, грузины, кабардинцы, казахи, курды, лезгины, литовцы, молдаване", - говорится в тексте статьи.

Также издание прокомментировало приведенную инфографику, отметив, что "представительство в списке богатейших бизнесменов не совпадает с долей этого этноса в населении России. Лидируют горские евреи: из 762 граждан России этой национальности шесть человек попали в список Forbes. Ну а доля русских, хоть и самая большая в целом, почти в два раза меньше их доли в населении страны".

Наши блоги