УкрРус

Единственный пункт: оппозиционер рассказал, что Запад ожидает от Путина

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.radiosvoboda.org

Ослабление или снятие санкций Запада в отношении России невозможно до тех пор, пока не будет выполнен пункт Минских соглашений, посвященный восстановлению контроля Украины над государственной границей. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Похоже, Запад занял достаточно твердую позицию, и пока российская сторона не обеспечит полный контроль Украины над всей протяженностью украинско-российской границы, вообще не о чем разговаривать. Никто не снимет никаких санкций, пока конкретно этот пункт Минских соглашений не будет выполнен. А потом уже можно начинать переговоры", - убежден он.

В этом контексте Рыклин заметил: "Как я понимаю, на данном этапе Россия не готова выполнять этот пункт Минских соглашений, хотя не исключаю, что такое время настанет – возможно, очень скоро".

"Нужно понимать: сегодня единственно возможный язык разговоров с Путиным – это язык давления. Тотального давления по всем фронтам", - подчеркнул оппозиционер.

Он также рассказал об эволюции целей Кремля в отношении Украины. "В зависимости от этапов, Кремль по-разному формулировал свои цели в отношении Украины. На первом этапе, после аннексии Крыма и всей этой эскалации на Донбассе, цель была одна: разрушение украинской государственности. Никакой другой цели не ставилось. Но когда стало понятно, что эта задача невыполнима, эти цели стали меняться. Сегодня и в Сирии, и на Донбассе цель одна: создать переговорную площадку, укрепить переговорные позиции, начать торговать - в данном случае выполнением Минских соглашений", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Рыклин заявил: опасность развала Российской Федерации – не фантастика; страну ждет коллапс, если не произойдет смены режима, озвучил сценарии смены власти в России, а также объяснил, зачем Владимиру Путину война в Сирии.

Наши блоги