УкрРус

Прокуратура: доказательств вины "днепропетровских террористов" много

Читати українською
  • Прокуратура: доказательств вины "днепропетровских террористов" много

Прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук сообщила, что обвинение имеет достаточное количество доказательств вины "днепропетровских террористов" в подготовке и организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровщины.

"Во время досудебного следствия по делу собрано достаточно доказательств вины всех четырех человек, проверенных всесторонне, полно и объективно. Учитывая это - позиция государственного обвинения является неизменной: на каждый довод защиты - государственное обвинение предоставляет доказательства", - сказала Марчук.

Она сообщила, что в ходе следствия было допрошено более 2000 свидетелей, проведено 228 экспертиз, осуществлено 59 обысков и 41 выемку предметов и документов, проведено 20 воспроизведений обстоятельств событий.

К следствию были привлечены эксперты-криминалисты, химики, трассологи, баллистики, генетики, специалисты в области IT-технологий, компьютерной техники, программных продуктов, психологи и психиатры.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске произошли 4 взрыва, которые были признаны терактами. По подозрению в организации взрывов были задержаны 4 политолога.

Наши блоги