УкрРус

Угрозы терактов: за выходные 5 самолетов США были "заминированы" неизвестными

  • Ситуация затронула пассажиров авиакомпании JetBlue
    Ситуация затронула пассажиров авиакомпании JetBlue
    ЕРА

В воскресенье, 25 января, в международном аэропорту Сиэтл-Такома (штат Вашингтон) "по соображениям безопасности" эвакуированы пассажиры двух самолетов.

Об этом сообщило агентство The Associated Press, перадет ТАСС.

По данным пресс-секретаря воздушной гавани Перри Купера, ситуация затронула пассажиров авиакомпании JetBlue, прибывших из города Лонг-Бич (штат Калифорния), и лайнера компании Sky West, прилетевшего из Финикса (штат Аризона).

Купер не уточнил подробности происшествия. Местные СМИ сообщают, что эвакуация была произведена в связи поступившей информацией об угрозе взрыва.

Ранее пассажирский самолет американской авиакомпании Delta Airlines, следовавший из Лос- Анджелеса (штат Калифорния) в Орландо (штат Флорида), совершил вынужденную посадку в городе Даллас (штат Техас) из-за сообщения о том, что на его борту якобы находится самодельное взрывное устройство. После того, как спецслужбы осмотрели лайнер, он продолжил полет к пункту назначения.

В субботу, 24 января, неизвестный оставил в сети микроблогов Twitter ложные сообщения о том, что на борту двух лайнеров, следовавших в Атланту (штат Джорджия), находятся самодельные взрывные устройства. До посадки самолеты сопровождали истребители Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму оккупанты отрабатывают полеты в сложных метеоусловиях на украинских самолетах.

Место:
Наши блоги