УкрРус

Расстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой назвали терактом

Читати українською
  • Погибший сотрудник ГФС Дмитрий Жарук, который в составе мобильной группы попал в засаду террористов
    1/1
    Погибший сотрудник ГФС Дмитрий Жарук, который в составе мобильной группы попал в засаду террористов| © Facebook ГФС Украины

В среду, 2 сентября, около 7:00 утра вблизи города Счастье Луганской области мобильная группа в составе волонтеров, сотрудников Государственной фискальной службы, Службы безопасности и десантников Вооруженных сил Украины выполняли задание по борьбе с контрабандой в зоне АТО на Донбассе. Там они попали в засаду диверсантов. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник ГФС, четверо бойцов были ранены.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области заявили, что атака на украинских военных и волонтеров квалифицирована как террористический акт.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что трагический случай произошел вблизи сел Лобачево, которое находится между Славяносербском и Счастьем.

" Мобильная группа военнослужащих ВСУ, двигаясь на автомобиле "Mitsubishi L200", попала в засаду диверсионной разведывательной группы боевиков. По предварительной информации в результате боевого столкновения водитель и лицо, которое находилось в салоне авто, погибли. Личности погибших устанавливаются. Четверо военнослужащих ВСУ с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу. Также двое военнослужащих ВСУ, которые пришли к своим собратьям на помощь, получили ранения. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 258 УК Украины "Террористический акт"", - отметили в пресс-службе.

Со своей стороны руководство и коллектив ГФС выразили глубокие соболезнования в связи с гибелью своего сотрудника Дмитрия Жарука, который в составе мобильной группы по борьбе с контрабандой попал в засаду неприятеля.

Напомним, глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой. Также была названа причина смерти волонтера, который попал в засаду.

Как сообщал "Обозреватель", советник Президента Украины Юрий Бирюков во время встречи с волонтерами заявил, что уровень контрабанды в зоне АТО по своей рентабельности сравнялся с торговлей наркотиками.

Наши блоги