УкрРус

СБУ задержала в Волновахе террориста "Оплота"

Читати українською
  • СБУ задержала в Волновахе террориста "Оплота"
    Обозреватель/ЕРА

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи Донецкой области корректировщика огня боевиков террористической организации "Донецкая народная республика", сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужб, задержанный был членом бандформирования "Оплот".

СБУ установлено, что с весны 2014 года местный житель сотрудничал с так называемой "полицией" террористов. Он похищал автомобили, а затем с "полицией" организовывал "розыск" и "возвращение" транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение.

"Большую часть денег сообщники передавали главарям незаконных военизированных формирований. После этого злоумышленника привлекли для сбора разведывательной информации", - сообщили в ведомстве.

Контрразведка СБУ установила, что 25 и 29 января террористы осуществили обстрел из артиллерии и реактивных систем залпового огня по военной технике сил АТО и мирным населенным пунктам.

Следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Ук Украины (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации - Ред.)

Санкция статьи предусматривает наказание на срок от восьми до пятнадцати лет.

Читайте:СБУ задержала личного охранника главарей "Оплота"

Как сообщал "Обозреватель", 8 февраля СБУ задержала двух диверсантов, которые планировали теракт на железной дороге в Запорожской области

Наши блоги