УкрРус

С начала АТО погибли 145 украинских военных, 312 - получили ранения

  • С начала АТО погибли 145 украинских военных, 312 - получили ранения
    ЕРА

По оперативным данным Совета национальной безопасности и обороны, с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 145 украинских военнослужащих, 312 – получили ранения.

Как передает УНИАН, об этом сообщил на брифинге представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки, по словам Лысенко, на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих, 18 - ранены.

"Банды террористов в течение прошедших суток вновь нарушали условия прекращения огня, несколько раз обстреляли из автоматических гранатометов и минометов один из блокпостов под Славянском. Атака отбита. Вследствие боя погибли трое украинских военнослужащих, еще четыре получили ранения", - сказал представитель СНБО.

Также, по его словам, было несколько минометных обстрелов блокпоста в районе аэропорта "Краматорск" в Донецкой области, и села Бирюково в Луганской области. Кроме того, около полуночи боевики обстреляли из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в Луганской области. В ответ пограничники открыли огонь на поражение, после чего боевики отступили. Один пограничник ранен.

Помимо этого, террористы атаковали колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховая в Луганской области. Бой длился около 30 минут, в ходе которого двое военнослужащих погибли, восемь ранены.

В районе села Приволье Донецкой области боевики заложили фугас на маршруте движения украинских военных, перевозивших гуманитарный груз для населения. Машина сопровождения БМП-2 подорвалась на заложенном фугасе, пять военнослужащих контужены.

Были атакованы позиции Нацгвардии недалеко от села Шишково Луганской области и в районе населенного пункта Тараны Донецкой области. Атаки отбиты, потерь нет.

Наши блоги