УкрРус

Турчинов призвал создать оружие, способное "переломить хребет врагу"

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Турчинов хочет обеспечить армию современным оружием
    Facebook Бирюкова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал производителей военной техники и вооружения в Украине обеспечить Вооруженные силы оружием, которое сможет "переломить хребет врагу".

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

"Сегодня задача, которая поставлена перед нашими производителями, конструкторами и учеными – создать современную и качественную военную технику, которая ни в чем не уступает российским аналогам. Мы должны обеспечить армию оружием и техникой, которая сможет переломить хребет врагу" – заявил Турчинов.

Одной из главных задач для государства секретарь СНБО также определил восстановление позиций украинских производителей оружия и военной техники на мировых рынках.

"Для нас важно и это приоритетная задача, чтобы когда говорили об украинском оружии, все понимали, что это – лучшее оружие", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне государственный концерн "Укроборонпром" представил прототип первого украинского ударного беспилотного летательного аппарата. БПЛА может находиться в воздухе 7-8 часов и преодолевать расстояния в 1000 км.
 

Наши блоги