УкрРус

На Волыни "титушки" разгромили кабинет главного таможенника: опубликованы фото

  • Неизвестные устроили погром в здании Волынской таможни
    1/4
    Неизвестные устроили погром в здании Волынской таможни| © volynpost.com

Несколько десятков неизвестных в капюшонах и балаклавах ворвались кабинет начальника Волынской таможни Александра Шавлака, повредив несколько дверей.

Об этом сообщили в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

Инцидент у здания Волынской таможни произошел после того, как участники бессрочной акции против назначения нового председателя таможни Александра Шавлака закончили блокировать международную трассу и переместились к соответствующему административному зданию, что находится в селе Рымачи Любомльского района.

"Около 20 неустановленных лиц в капюшонах и балаклавах проникли в помещение Волынской таможни ГФС. Мужчины, повредив две двери, прошли в кабинет руководителя таможни. Сотрудники полиции пытались помешать совершению противоправных действий и вынуждены были к двум людям применить специальные средства, надев на их руки наручники", - рассказали в полиции.

По фактам беспорядков следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 296 (Хулиганство), а также по ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, представители таможни опубликовали на своем официальном сайте обращение, в котором заявили, что акция общественных активистов перешла в деструктивную фазу и создает угрозу жизни работников таможни.

"В частности, кроме пикетирования, так называемыми активистами 25 апреля 2016, около 14.00 час. было совершено нападение и силовое проникновение в админздание Волынской таможни ГФС через центральный вход. При этом, злоумышленники блокировали все выходы, разрушили пропускной турникет, поднялись на третий этаж здания и выломали входные двери приемной начальника таможни и двери рабочего кабинета начальника таможни. Наличие, исчезновение документов проверяется. Нанесенный материальный ущерб устанавливаются", - отметили на таможни.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта решением Государственной фискальной службы на должность и.о. главы Волынской таможни был назначен Александр Шавлак, ранее работавший в Черниговской области. За последние пол года он стал уже третьим исполняющим обязанности на этом высоком посту.

Главные контрабандисты Волыни оказалась недовольны новым начальником таможни, который начал зачищать Авгиевы конюшни.

Ради назначения на ответственную должность "ручного" кандидата, в ход пошли ультиматумы, "съезды таможенников", угрозы перекрытия государственных трасс и активные промо-акции.

Наши блоги