УкрРус

Террористы пытались прорваться в Иловайск

Читати українською
  • Террористы пытались прорваться в Иловайск
    Обозреватель/ЕРА

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко в эфире "5 канала" сообщил, что бойцы его батальона во взаимодействии с силами ВСУ отбили попытку террористов войти в Иловайск Донецкой области с подкреплением.

"Мы зашли в Иловайск и оттуда не уйдём. Мы зашли вместе с ротой ВСУ при поддержке 12-ти БМП, из них осталось целых половина. Батальоны "Азов", "Днепр" и "Шахтёрск" находиться вне города, они к нам подойти не могут, мы фактически одни там сейчас", – сообщил Семенченко.

"Сначала там были только местные силы казачества, мы захватили половину города, и с другой стороны города в Иловайск стали заходить батальон "Оплот" и батальон "Восток" с Донецка. С севера заходили при поддержке шести танков, с боку заходили двумя танками. Они расстреляли наш автобус с ранеными и фактически все наши погибшие из-за этого преступления. В результате слаженных действий с ВСУ уничтожено фактически половину батальона "Восток", два танка сожгли, два танка выкинули белый флаг и стоят возле северных блокпостов, двое бежали", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 19 августа Семенченко получил осколочное ранение в бою под Иловайском.

Также в тяжелых боях под Иловайском погиб один из солдатов батальона "Донбасс" "Франко" - Марк Паславски - гражданин Украины американского происхождения.

Читайте:Батальон "Кривбасс" за три дня под Иловайском ликвидировал более 40 чеченцев

Вошедшие в Иловайск украинские военные в ночь на 19 августа устроили там зачистку. Подтверждено уничтожение шести террористов.

Место:
Наши блоги