УкрРус

Одного из мэров Донетчины закидали яйцами и облили зеленкой: фотофакт

  • Одного из мэров Донетчины закидали яйцами и облили зеленкой: фотофакт | фото 1
    1/2
    © ГУ НП Донецкой области

В городе Белозерское Донецкой области активисты сорвали сессию городского совета и облили мэра зеленкой.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления полиции в Донецкой области.

Согласно сообщению, 24 февраля в 10:00 во время сессии Белозерского городского совета, которая проходила под руководством председателя горсовета Сергея Макеева, в помещение зашла группа людей с лозунгами по поводу неудовлетворительной работы мэра (не ремонтируются дороги, другие бытовые вопросы).

Макеев с депутатами вышел к гражданам. В ходе общения его забросали яйцами и облили зеленкой. После этого активисты покинули помещение.

Полиция квалифицирует действия участников конфликта как хулиганство, совершенное группой лиц. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

В то же время по сообщению "ОстроВа", неизвестные ночью обстреляли из огнестрельного оружия городского голову Белозерского Донецкой области Сергея Макеева. По словам источника в правоохранительных органах, в результате покушения мэр не пострадал, однако утром группа людей в балаклавах ворвалась на заседание комиссии городского совета и сорвала ее, устроив драку. Сергей Макеев в разговоре с "ОстроВом" подтвердил факт его обстрела и драки в городском совете.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля в Запорожье зеленкой и яцами атаковали поклонников Ленина.

Наши блоги