УкрРус

Проект дестабилизации Украины "Русская осень" замаскировали в "Голос народа"

  • Винничане помешал "Голосу народа" провести пророссийский митинг
    1/1
    Винничане помешал "Голосу народа" провести пророссийский митинг | © myvin.com.ua

В некоторых регионах Украины фиксируются отдельные попытки провести акции протеста и дистабилизировать ситуацию в стране. Только в августе две таких акции под лозунгами прекращения АТО и необходимости проведения люстрации власти пытались реализовать в Одесской и Винницкой областях. Ради объективности стоит отметить, что о массовом характере речь не шла, а запланированная следующая акция в Ровенской области была предусмотрительно отменена из-за реальной угрозы получения телесных повреждений участникам – "стогривенникам".

Вывеской в реализации сценария массовых социальных бунтов выбрана неизвестная партия "Голос народа", недавно переименованная из "Партии европейский выбор". Кроме фактической кражи названия популярного в стране телевизионного конкурса песенных исполнителей, в изменении названия стоит отметить некий символизм. И в формальном исчезновении в названии европейского устремления, и в слове "выбор". Последнее слово напрямую относится к другому известному названию - "Украинский выбор".

Источники редакции, которые принимали участие в пока что неудачных попытках реализовать вышеуказанные мероприятия, сообщают, что фактически "Голос народа" является "дочкой" "Украинского выбора", последние несколько лет удивлявшего рынок наружной рекламы бессмысленной тратой баснословных ресурсов с изображением известного украинского политика времен президента Кучмы.

Концепция разжигания протестного потенциала состоит в смешивании откровенно пророссийских лозунгов - "холодная зима", "прекращение АТО" и "саботировании призыва в украинскую армию" с актуальными требованиями Майдана, как, например, "люстрация власти".

Источники сообщают, что лидером "Голоса народа" назначен бывший депутат Киево-Святошинского районного совета Анатолий Тищенко, а главным исполнителем всего этого пророссийского проекта является Валерий Блидар, координатор работы с общественными организациями движения "Украинский выбор". Примечательно, что ранее Блидар работал советником недавно уволенного крымского вице-премьера Темиргалиева, роль которого в противоправной оккупации полуострова еще предстоит изучить на уровне международного трибунала.

Место:
Наши блоги