УкрРус

Скандал на Львовском бронетанковом заводе: задержанному хотят назначить 30 млн грн залога

Читати українською
  • Задержан экс-глава Львовского бронетанкового завода
    Задержан экс-глава Львовского бронетанкового завода
    Facebook Анатолій Матіос

За экс-директора Львовского бронетанкового завода, которого подозревают в присвоении двух миллионов гривен, обвинение будет просить назначить 30 миллионов гривен залога.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Прокурор будет просить арест, или как санкция ст. 191 предусматривает возможность определения залога, или будет просить 30 млн грн залога в связи с материальным состоянием, которое мы увидели во время обыска этого горе-ремонтника. На обысках мы изъяли более 500 тыс. грн, более 50 тыс. евро, другие вещи и документы, и сейчас в суде рассматривается ходатайство прокурора об избрании меры пресечения", - заявил Матиос.

Военный прокурор отметил, что за полтора года 96 уголовных производств окончены расследованием по взяточничеству.

"Думаю, что мы за месяц это дело закончим, потому что дело расследовалось, проводились следственно-розыскные действия, максимальное количество доказательств получено. Надо будет провести следственные действия с участием защиты подозреваемого и направить в суд", - сказал он.

"Я очень надеюсь, что и наша безумная и большая работа, которую проводит военная прокуратура, опять не будет нивелирована судами, которые рассматривают наши дела годами. За полтора года 96 уголовных производств окончено расследованием по взяточничеству, это коррупционные преступления, 60 направлено в суд, и ни одного приговора. За год слушания в судах проводятся по 5-6 судебных слушаний", - резюмировал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября правоохранительные органы задержали командира батальона 28-й бригады за взятку в 1,1 млн гривен.

Место:
Наши блоги