УкрРус

Харьковчанка "заминировала" поезд за то, что он ехал не туда, куда ей хотелось

  • В Харькове женщина «заминировала» поезд
    В Харькове женщина «заминировала» поезд
    принтскрин видео

В Харькове женщина "заминировала" поезд, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Информация о заминировании электропоезда "Харьков-Казачья Лопань" поступила 31 января в 14:10 от неизвестной женщины. По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось установить её личность и задержать, сообщает 057.

На место происшествия сразу выехали руководство УМВД Украины на Южной железной дороге, следственно-оперативная группа, работники Кинологического центра и взрыво-технического отдела.

Электропоезд был остановлен по станции Дергачи и эвакуировано около 600 пассажиров. В ходе проведения осмотра со служебной собакой любых взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. Задержка в движении поезда составила более полутора часов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной милиции женщины была установлена. Как выяснилось в ходе допроса, жительница Харькова, 1959 года рождения, сообщила о заминировании из хулиганских побуждений.

"Она была в состоянии алкогольного опьянения и захотела "отблагодарить" работников железной дороги за то, что поезд ехал до станции Казачья Лопань, а не туда, куда ей хотелось", - сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины на Южной железной дороге Александр Тригуб.

Сама женщина утверждает, что неизвестные попросили ее сообщить по телефону о заминировании поезда.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Проводятся все необходимые следственные действия, назначено несколько экспертиз.

Как сообщал "Обозреватель", только в Киеве по итогам 2014 года в правоохранительных органах было зафиксировано 432 сообщения о "минировании" различных объектов.

Наши блоги