УкрРус

Кому война, а кому мать родна: главный прокурор АТО обзавелся квартирой за полмиллиона долларов

Читати українською
  • ЖК "Дипломат Холл"
    ЖК "Дипломат Холл"
    hatynka.net

Руководитель специальной военной прокуратуры антитеррористической операции Константин Кулик за время войны на Донбассе обзавелся квартирой стоимостью в полмиллиона долларов.

Об этом по результатам расследования сообщает "Донецкая правда".

Согласно декларации Кулика, три года назад он занимал должность прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области. Также в документе указано, что прокурор прошел проверку согласно закону об очищении власти.

Если верить декларации Кулика, то за 2013 год он заработал 114 тысяч 834 гривни и жил лишь на одну зарплату. Собственного жилья у него не было, зато были 2 земельных участка площадью 2 тысячи квадратных метров и 106 222 квадратных метра. Счетов в банке и автомобилей у прокурора не было.

За время проведения АТО Кулик обзавелся квартирой в элитном жилом комплексе "Дипломат Холл" на улице Жилянской. Площадь квартиры - 249,3 метра. Квартиры в этом комплексе в два раза меньшие по площади, продаются за несколько сот тысяч долларов. Кулику же она якобы досталась в подарок.

В справке из реестра указано, что квартира стала принадлежать Кулику 5 августа 2014 года, а в это время, если верить главному военному прокурору Анатолию Матиосу, его подчиненный Кулик уже должен был быть в АТО.

Более того, в соседней квартире в том же жилом комплексе живет мать Кулика.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о проблеме борьбы с коррупцией в Украине.

Наши блоги