УкрРус

"Кум Карплюк не предупредил": мэр Бучи прокомментировал обыски в своем доме

  • Городской голова Бучи
    Анатолий Федорук
    Цензор.НЕТ

Городской голова Бучи Анатолий Федорук заявил, что его кум, мэр Ирпеня Владимир Карплюк, не предупредил о возможных обысках его дома сотрудниками Генпрокуратуры.

Соответствующее заявление Федорук сделал в комментарии изданию Цензор.НЕТ.

Городской голова Бучи также рассказал, почему Карплюк его не предупредил и отметил, что он не обижается на мэра Ирпеня.

"Есть выражение: место сидения определяет мышление. Здесь так и получилось. Я на него не обижаюсь", – резюмировал Федорук.

Накануне мэр Ирпеня Карплюк во время телефонного включения в эфире одного из украинских телеканалов признался, что ему "слили" информацию о грядущем аресте.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов, которые незаконно изъяли земли лесного фонда площадью 890 га в Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в домах Карплюка и Федорука, которых обвинили в коррупции. В СМИ мэров Бучи и Ирпеня назвали "киевскими князьями", поскольку в ходе обысков было установлено, что они, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов.

Наши блоги