УкрРус

Установка связи для "бесплатных адвокатов" обойдется Украине в 14 миллионов

  • Установка связи для "бесплатных адвокатов" обойдется Украине в 14 миллионов
    Фото из открытых источников

По результатам проведенного тендера установка системы IP-телефонии для Координационного центра по предоставлению правовой помощи обойдется в 13,92 миллиона гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Координационный центр по предоставлению правовой помощи 24 июня по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Невада" на создание комплексной информационно-аналитической системы обеспечения предоставления бесплатной правовой помощи стоимостью 13,92 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Заказана установка системы IP-телефонии (на 1100 IP-телефонов) в Координационном центре по предоставлению правовой помощи, в 25 региональных центрах и в 100 местных центрах.

Цены на приобретенные телефоны и IP-АТС в "ВДЗ" не опубликованы.

На тендер подавали заявки шесть компаний, однако по разным причинам, в том числе и по причине несоответствия техническому заданию, предложения фирм "Одиком ЛЛС", "БМС техно" и "Энглер" были отклонены. Все они были дороже от победителя.

Учредителем ООО "Невада" является Евгений Ермолаев. На сайте фирмы нет данных о стоимости IP-телефонов, которыми торгует компания.

Местные центры центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи должны начать свою работу с 1 июля. Они будут организовывать эту услугу для социально незащищенных категорий граждан. В Киеве уже работают четыре таких центра.

Координационный центр с 2012 года возглавляет Андрей Вишневский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", адвокат рассказала, что британские юристы будут выяснять в Украине о сбитом "Боинге".

Место:
Наши блоги