УкрРус

СБУ раскрыла схему легализации в Украине боевиков из Сирии

Читати українською
  • СБУ раскрыла схему легализации в Украине боевиков из Сирии
    СБУ раскрыла схему легализации в Украине боевиков из Сирии
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему легализации в стране 160 сирийских боевиков под видом беженцев.

Об этом в четверг, 21 января, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что чиновница из Главного управления Государственной миграционной службы (ГМС) Киева, руководившая одним из департаментов в ведомстве, разработала криминальную схему по легализации иностранцев с "темным" прошлым за вознаграждение. Злоумышленница была поймана с поличным во время передачи взятки в $5 тыс. В задержании преступницы принимали участие также и сотрудники прокуратуры Киевской области.

Чиновница, используя свое служебное положение, также планировала легализовать в качестве беженцев и граждан России, которые проникли на территорию Украины.

"Используя служебное положение, злоумышленница планировала организовать механизм незаконной легализации граждан Сирии и Российской Федерации на территории Украины из-за безосновательного предоставления им статуса беженца. В частности, она пыталась решить вопрос о предоставлении 160-сирийцам, которые принимали активное участие в боевых действиях на территории Сирии, статуса беженцев за соответствующее денежное вознаграждение. Кроме этого, чиновник планировала легализовать в стране граждан РФ, которые причастны к совершению особо тяжких преступлений в России и находятся в международном розыске", - говорится в тексте.

В пресс-службе также отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители продолжают проводить следствие и решают вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", чиновник из Киевской ОГА признался, как можно зарабатывать на решении земельных вопросов.

Наши блоги