УкрРус

Время истекает: здоровье и жизнь Савченко тают на глазах - адвокат

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Выход украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко из сухой голодовки проходит очень тяжело, ей требуется срочное медицинское обследование.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого, состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже", - написал он.

Также, по словам Полозова, у Савченко сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки.

"Высокая температура, не падающая уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко - провести её медицинское обследование", - подчеркнул адвокат.

Он напомнил, что Савченко не подпускает к себе российских медиков.

"Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "Не верь, не бойся, не проси" стал её кредо", - пояснил он.

При этом он отметил, что украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, но так и не получили разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды.

"Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки", - подчеркнул он.

Полозов добавил, что российский омбудсмен Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент.

"На мой субъективный взгляд, ситуация критическая... Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает. И мы все никогда себе не простим, если..." - подытожил он.

Вчера был богатый на эмоции день. Была радость от решения Надежды прекратить сухую голодовку, целая смесь эмоций от атак...

Опубліковано Nikolay Polozov 10 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент Украины Петр Порошенко попросил отправить к Савченко немецких врачей.

Наши блоги