УкрРус

Террористы демонстрируют отвод вооружений на Донбассе - Тымчук

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска мошенничают при отводе вооружений в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На приморском направлении был изображен "отвод танков" - танковая рота (8 танков) была отведена от Безыменного в район севернее Новоазовска. Интересно, что большую часть танков и других боевых бронированных машин из данного района (Безыменное, Саханка) боевики ещё до "официального" отвода перебросили на северное направление за трассу Тельманово –Новоазовск, укрыв их в нескольких районах севернее Тельманово. Между тем, по нашим данным, в районе н.п.Безыменное остается не менее 4 танков террористов (тщательно замаскированных)", - сообщил военный эксперт.

Он подчеркнул, что проблемой остается контроль перемещений террористами 82-мм и 120-мм минометов.

"После массовых "манипуляций" с отводом бронетехники и артиллерии, боевики сосредоточились на минометных системах, возвращая их на исходные позиции на переднем крае (пользуясь сложностью контроля их перемещения)", - отметил депутат.

"В районе Озеряновки (юго-западная окраина Горловки) фиксируется бронегруппа боевиков (10 единиц ББМ, в основном МТ-ЛБ и БТР-70,80), чуть севернее - 3 единицы БМП-2. В этом же районе – 2 ед. ПТРК в укрытии. Боевики проводят перегруппировку – часть ББМ была выдвинута вперёд (в первую линию – 6 единиц). Во второй линии развертывается опорный пункт для прикрытия направления со стороны Михайловки", - информировал глава группы "Информационное сопротивление".

По его информации, отмечается активная переброска горюче-смазочных материалов через Амвросиевку и Снежное по направлению к Донецку.

"Используются топливозаправщики (наливники) разнообразной ёмкости и типов (от армейских МАЗ-ов до тягачей типа МАN с прицепами-цистернами). Перемещаются в составе колонн под охраной (обычно охрана – 2-3 авто с боевиками, реже – также 1-2 БТР-80 или БРДМ-2)", - резюмировал Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".На протяжении прошедших выходных (31.10-01.11.2015) российско...

Posted by Dmitry Tymchuk on 1 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка то, что террористы не отводят артиллерию от линии соприкосновения на Донбассе.

Наши блоги