УкрРус

При обстреле автостанции в Донецке погибли шесть человек

  • Пострадавший от обстрела маршрутный автобус
    Пострадавший от обстрела маршрутный автобус
    Информресурс боевиков "ДНР"

В оккупированном террористами Донецке во время утреннего обстрела автобусной станции "Центр" погибли шесть человек и восемь были ранены.

Об этом 11 февраля заявил "глава Минздрава" террористов Виктор Кучковой, сообщает информресурс "ДНР".

Несмотря на многочисленные доказательства причастности российских наемников из "ДНР" к обстрелам жилых кварталов Донецка, боевик Кучковой возложил ответственность за смерть донетчан на украинских военных.

Информацию о количестве жертв также подтвердили в прокуратуре Донецкой области, назвав минометный обстрел боевиками автостанции и проходных Донецкого металлургического завода террористическим актом. "Точное количество погибших и раненых устанавливается. По имеющейся в настоящее время информации - 6 погибших, 8 раненых. Данные о раненых также уточняются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 февраля, около 7:00 утра боевики террористической организации ДНР нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта на территории автостанции "Центр" в Донецке и проходным Донецкого металлургического завода. "Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Снаряды от оружия уничтожения попали в автобусы, также повреждена крыша автостанции и супермаркет", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Как сообщал "Обозреватель", вчера российские террористы-наемники во вторник около 12.30 нанесли мощный огневой удар по мирному Краматорску (Донецкой области), который находится под контролем украинских военных.

По состоянию на 21.00 известно, что погибло 6 мирных жителей и получили ранения различной степени тяжести 33 человека, из них 7 детей.

Наши блоги