УкрРус

Экс-депутат Верховной Рады командует одной из рот террористов на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    by24.org

Бывший депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, которая существовала во времена экс-президента Виктора Януковича, Александр Бобков в начале заворушки на Донбассе хотел взять "бразды правления" в свои руки, однако ему это не удалось, и теперь он возглавляет одну из рот террористов "Донецкой народной республики".

Об этом в своем блоге написал террорист, основатель бандформирования "Восток" Александр Ходаковский.

Сначала контроль над сепаратистами, по словам Ходаковского, хотел взять "регионал" Николай Левченко, однако террорист от такой "помощи" отказался.

"Он (Левченко - Ред.) подумал, что со мной нужно просто: заинтересовать - и дело сделано... Турчинов, мол, напуган событиями на Донбассе, а из бывших "регионалов" активные только он, Шуфрич, Тигипко и еще кто-то. Рыбак, Ефремов и иже с ними - в состоянии грогги. Так что напугают их хорошенько - и свое возьмем", - якобы убеждал Ходаковского Левченко.

Затем на Донбасс приехал Александр Бобков, предложил избавиться от Игоря Стрелкова и Игоря Безлера как кремлевских ставленников, оставить на Донбассе только местных "ополченцев", а командира "Востока" Ходаковского сделать главой СБУ Донецкой области:

"К моему сожалению - я чистоплюй. Так и уехал Бобок без позиции. Сейчас он, кстати, в "Пятнашке", - командиром роты ", - написал Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ показала задержанного на Донбассе сообщника Гиркина.

Наши блоги