УкрРус

"Ты у нас сдохнешь": Онищенко пожаловался на издевательства над фигурантом своего дела

  • Газовое дело
    Адвокат Постного заявил, что у его подзащитного гипертонический криз
    twitter.com

Фигурант "газового дела" Валерий Постный находится в очень тяжелом состоянии.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил его бывший партнер Александр Онищенко.

"Мой бывший партнер находится в тяжелейшем состоянии, у него отказывают руки и ноги, он перед этим перенес тяжелую операцию на позвоночнике", - рассказал нардеп.

По его словам, Постный подвергается сильному давлению со стороны правоохранителей.

"Позиция НАБУ по этому вопросу… я не могу сказать других слов, что это просто подонки, которые издеваются над человеком, которые просто хотят его уничтожить там. Они прямым текстом заявляют: ты у нас сдохнешь. У людей нет никаких понятий и ничего святого", - пожаловался Онищенко.

Он также считает процесс против себя репрессиями.

"Мы входим в режим 37-го года. Эти люди ничем не отличаются от Януковича. НАБУ, это просто орган, который используется в политической борьбе", - резюмировал он.

Напомним, 24 июня заседание по делу фигурантов "газового дела" Валерия Постного и Олега Рябошапки перенесли на 29 июня. Постный участвовал в заседании суда по видеоконференции из больницы.

Отметим, что НАБУ считает Рябошапку и Писного организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим предъявлены подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем.

22 июня Рябошапка и Писный были освобождены из-под ареста после того как внесли залог. Но их снова задержали, на выходе из Лукьяновского СИЗО в другом эпизоде, который также касается "газового дела".

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Наши блоги