УкрРус

Прокуроры в апелляции просят для Коцабы 13 лет с конфискацией

  • Руслан Коцаба
    Прокуроры хотят дать Руслану Коцабе 13 лет
    times.if.ua

По делу блогера Руслана Коцабы, которого в мае приговорили к 3,6 годам лишения свободы за препятствие деятельности ВСУ, открыто апелляционное производство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Коцабы Татьяна Монтян.

"Наконец-то открыто апелляционное производство по делу Коцабы. То есть, открыто оно было еще 24 июня 2016 года, но решение об открытии, определение об оставлении без удовлетворения заявления об отводе докладчика по делу судьи Васильева и апелляции в рамках перекрестной рассылки было отправлено из суда только 29 июня, а получила я все это счастье только что, - написала Монтян.

По ее словам, прокуратура не согласна с приговором и требует ужесточить наказание: 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

"Срок подачи возражений на жалобу прокурора - 4 июля, то есть сегодня к вечеру. Хорошо, что у меня есть сегодня эти свободные полдня. А если бы их не было?!", - отметила адвокат.

Напомним, 8 февраля 2015 года Коцабу арестовали по решению суда за призывы к бойкоту мобилизации.

Сам блогер не считает свои действия противозаконными. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала его арест неприемлемым и призвала освободить Коцабу.

Сторона обвинение просила суд приговорить Коцабу к 13 годам заключения с конфискацией имущества.

В своем последнем слове Коцаба заявил, что не жалеет о своем поступке.

12 мая в Ивано-Франковске суд приговорил Коцабу к 3 годам и 6 месяцам заключения.

Наши блоги