УкрРус

Скандал на крови: евромайдановец опроверг "признание в убийстве силовиков"

  • Иван Бубенчик
    Иван Бубенчик
    Скриншот Youtube

Активист Евромайдана в Киеве, львовянин Иван Бубенчик разыскивает журналиста Ивана Сияка, с целью опровержения скандального интервью, в котором говорится об убийстве двух силовиков в дни Революции Достоинства.

Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает "Щоденний Львів".

По словам Бубенчика, он давал интервью Сияку, однако ничего не говорил о том, что убил выстрелом из автомата двух "беркутовцев".

"В телефонном разговоре … Бубенчик сказал, что вчера в Киеве действительно встречался с незнакомым до сих пор человеком, который назвался Иваном Сияком (документов он не показывал), и дал ему интервью-воспоминание. Однако о таких двух убийствах Иван Бубенчик не рассказывал и теперь сам разыскивает Ивана Сияка, чтобы тот опроверг распространенную им ложную информацию на сайте Bird In Flight", - говорится в тексте.

В публикации приводится видео, с воспоминаниями Бубенчика. "Корреспондент "ЩЛ" пересмотрел это видео – в нем ни слова об убийствах. А распространенно оно на канале в You Tube, что называется на русском языке "Иван Бубенчик". Одно видео на весь канал", - говорится в тексте. Также в статье отмечается, что есть еще другой канал с названием на украинском языке ("Іван Бубенчик" – Ред.) и там этого видеосюжета нет.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Бубенчика в связи с информацией, которая содержится в резонансном интервью о событиях в дни Евромайдана.

Наши блоги