УкрРус

В Жолобке в плен боевиков попали 15 мирных жителей, ОБСЕ не реагирует - блогер

Читати українською
  • Представитель ОБСЕ не отреагировал на сообщение о пленных
    Представитель ОБСЕ не отреагировал на сообщение о пленных
    Facebook Сергей Иванов

В селе Жолобок Славяносербского района Луганской области, оккупированном несколько дней назад, представители вооруженных сил РФ удерживают 15 мирных граждан, оставшихся в живых после того, как это село было практически полностью уничтожено артиллерией оккупантов.

Об этом в своем Facebook сообщил блогер Сергей Иванов.

По его словам, люди который день сидят в подвалах и просят, чтобы им позволили покинуть село и уйти в тыл, на подконтрольную украинской власти территорию.

"Несмотря на проблемы со связью, мне удалось дозвониться одному из местных жителей, который и попросил принять все меры для того, чтобы каким-то образом достичь с русскими соглашения относительно эвакуации мирных граждан. Также мне сообщили, что уходить из села русские военные запретили всем.

С представителями АТО я уже связался, прошу также подключиться к процессу спасения мирных граждан Украины представителей ОБСЕ, Красного Креста и прочих международных структур", - пишет он.

Иванов не исключает, что готовится очередная масштабная провокация, и "войскам агрессора нужны трупы украинцев для новостей".

Позже блогер сообщил, что наблюдатель из ОБСЕ, с которым удалось связаться активистам в Северодонецке, "пообещал разобраться, но завтра".

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана, в плену у террористов находятся 30 украинских солдат.

Наши блоги