УкрРус

У "врадиевских насильников" нашли наркотики и охотничьи ружья

Читати українською
  • У "врадиевских насильников" нашли наркотики и охотничьи ружья
    nbnews.com.ua

В ходе обыска домов подозреваемых в изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой нашли наркотические вещества, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Об этом сообщила прокурор Наталья Высоцкая на судебном заседании по "врадиевскому делу", которое 8 октября проходит в Апелляционном суде Николаевской области.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", заседание началось в 10:00. В зале суда присутствуют все подозреваемые - сотрудники милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак, а также Сергей Рябиненко - егерь, который подрабатывал таксистом.

Судят "врадиевских насильников" три женщины - заместитель главы Первомайского суда Татьяна Литвиненко, а также судьи Светлана Сотская и Татьяна Маржина. В зале присутствуют два прокурора, два адвоката обвинения, четыре адвоката защиты.

По информации нашего журналиста, прессу пустили, но без фото- и видеокамер. В эти минуты материалы дела зачитывает прокурор Наталья Высоцкая.

Согласно материалам-результатам обыска домов милиционеров, у Дрижака в доме нашли 10 г канабиса и важные документы (материалы разных дел\следствий), которые он незаконно вынес из Врадиевской милиции. Полищук хранил без разрешений или с липовыми разрешениями охотничьи ружья, а также сам за деньги выдавал липовые разрешения на оружие, отметила прокурор.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Наши блоги