УкрРус

Видишь суслика? А он есть: в России уверены, что туристов в Крыму стало на 80% больше

  • Пустые пляжи Крыма, 2015
    Пустые пляжи Крыма, 2015
    Соцсети

В то время, как сеть заполонили фото и видео с пустых пляжей в аннексированном Крыму, в России, будто в параллельной реальности, заявляют о невообразимо возросшем турпотоке на полуостров.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в сравнении с провальным, на ее взгляд, сезоном 2014 года турпоток в Крым в этом году вырос якобы на целых 80%, передает "Интерфакс".

"Туроператоры говорят в среднем о 15–20% прироста потока. При этом сравнивают они с докризисным 2013 годом, а по отношению к провальному 2014 году рост составил 70–80%. Глубина продаж у некоторых туроператоров достигает октября, компании увеличивают квоты мест в популярных отелях, отдых в Крыму очень быстро раскупается", — сказал она.

Тюрина заметила при этом, что поток туристов из Украины упал до минимума, но она уверена, что россияне смогут компенсировать эти потери.

"Туроператоры отмечают, что востребован и просто отдых, и экскурсионные программы. Активно поехали в Крым туристы из дальних регионов — Восточной и Западной Сибири, Приморья. Традиционно много отдыхающих из Москвы, Центральной России", — рассказала она.

Ранее "Обозреватель" сделал подборку постов жителей и немногочисленных туристов оккупированного Крыма, которые выкладывают в сеть фото и видеодоказательства того, что очередной курортный сезон провален.

Наши блоги