УкрРус

"Отвод" вооружения: боевики пригнали из России много танков и броневиков

  • Боевики пригоняют тяжелую технику
    Боевики пригоняют тяжелую технику
    Форбс

Боевики продолжают усиленное накопление в "прифронтовой полосе", а также непосредственно на передовых позициях, материально-технических ресурсов, одновременно проводя перегруппировку и наращивание боеспособности своих формирований.

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

Практически по всей линии разграничения со стороны российско-террористических войск фиксируется лишь некоторое уменьшение количества артиллерии, отводимой в тыл согласно Минским договоренностям. Тяжелая бронетехника, в частности, танки, из которых также ведутся обстрелы позиций украинских войск, остаются на месте и от линии разграничения не отводятся.

За двое суток зафиксировано прибытие с территории России 5-ти конвоев снабжения (1- железнодорожным транспортом, 4 – автомобильным, всего 8 вагонов ж/д транспорта и 46 единиц автомобильного транспорта). Боевики усиленными темпами восстанавливают Дебальцевский ж/д узел.

Отмечается переброска в район Горловки и Майорского из района Донецка и Енакиево, пополнения живой силы и техники террористов. В частности, зафиксирована переброска 2-х танковых подразделений (групп) по 6 танков, 14 ББМ, две батареи артиллерийских орудий (гаубицы Д-30), а также 4-х армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2.

Зафиксировано перемещение на северо-восток от Ясиноватой передвижного командного пункта российских войск - 8 спецавтомобилей и 2 крытых грузовика в сопровождении 4-х БТР.

Со стороны Енакиево в район Горловка прибыла бронегруппа из 7-ми БМП-1,2; 2-х БТР-80, 2-х танков. В составе группы зафиксировано также 2 ЗРК "Стрела -10М".

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке террористы "отвели" тяжелую технику во дворы жилых кварталов.

Наши блоги