УкрРус

"Рвал на себе сорочку": советник Авакова не захотел увольнять "богатого мента" с Днепропетровщины

  • Советник главы МВД Иван Варченко и шеф Новомосковского райотдела полиции Днепропетровщины Виктор Рыбак
    1/1
    Советник главы МВД Иван Варченко и шеф Новомосковского райотдела полиции Днепропетровщины Виктор Рыбак| © Коллаж

Советник министра внутренних дел Иван Варченко выступил против увольнения начальника Новомосковского райотдела полиции Днепропетровщины Виктора Рыбака, которого называют одним из "самых богатых ментов" в области.

Об этом 21 июля сообщил на своей странице в Facebook участник волонтерского объединения "Народный тыл" и блогер Роман Синицын.

По его словам, Рыбак должен в ближайшее время пройти очередное собеседование в аттестационной комиссии.

"Знакомьтесь. Это Витя Рыбак. Ходят слухи, что Витя один из самых богатых ментов Днепропетровщины. В долларовом эквиваленте. Может и так. Но точно известно, что Витя еще и "мент-латифундист" или "мент-лендлорд", как вам больше нравится. Семья Вити получила шесть участков на территории Васильевского сельсовета общей площадью 11 га. Все участки рядом! Ну бывает, случайность, наверное", - написал Синицын.

Блогер отметил, что в 2013 году Рыбак купил дом в Новомосковске площадью в 134 м2, а в 2015 году он приобрел земельный участок в местной курортной зоне. "Стоимость такого участка - минимум $50 тысяч (среднемесячная зарплата у Вити 7 596 гривен, напомню)", - подчеркнул Синицын, приведя ссылку на соответствующие документы.

"Еще у Вити есть такая особенность, что он очень мешает открывать ЕРДР по заявлениям о преступлениях, связанных с землей, да-да, у него много земли, и ЕРДР, связанные с землей, он спускает на тормозах. Затем люди идут в суд, чтобы Витя таки выполнил свою работу. Витя прямо нарушает 214 статью Уголовно-процессуального кодекса Украины, по которой он обязан вносить данные в реестр в течение 24 часов, после заявления", - говорится в тексте.

Синицын отметил, что такие случаи не редки, и эта практика появилась после того, как Рыбак занял свою нынешнюю должность.

"Почему я познакомил Вас с Витей? А потому, что у Вити очень скоро очередное собеседование в аттестационной комиссии в Киеве. На предварительном собеседовании Иван Варченко, советник министра (Арсена) Авакова, был очень против увольнения Вити. Прямо-таки рубашку на себе рвал. С горем-пополам отправили Витю на полиграф. Но полиграфы и полиграфисты бывают разные. Это я Вам говорю, как человек, который перечитал сотни результатов полиграфических исследований различных правоохранителей", - отметил блогер.

"Посмотрим, как оно будет. Просто будем надеяться, что Иван на собеседовании у Вити поинтересуется имуществом, земельными участками и источниками происхождения денежных средств у Вити. Ибо на предварительном собеседовании его такие мелочи не интересовали вовсе. Не будь как Витя. И Иван (тоже)", - резюмирует Синицын.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Авакова в том, что тот якобы имеет право вето на любые решения правительства и зарабатывает на финансовых потоках в портовой индустрии.

Наши блоги