УкрРус

Бойцы АТО дважды за ночь заставили террористов удирать

  • Бойцы АТО дважды за ночь заставили террористов удирать
    ТСН

Украинские военнослужащие приняли три боя с пророссийскими террористами: близ Березового, на Артемовском направлении и в районе Нелиповки.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В целом же вечером 27 мая в ночью на 28 мая противник сконцентрировал артиллерийский огонь на Донецком направлении. Обстрелам подверглись Пески, Тарамчук, Березовый и Марьинка.

Из гранатометов террористы обстреляли Опытное, Новотроицкое и шахту Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов - Авдеевку.

Ночью в районе Березового произошло боевое столкновение с вражескими диверсантами противника. Там же преступники применили реактивную систему залпового огня Град.

На Луганском направлении террористы стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Ореховому, Желтому, Счастью, Трехизбенке и Болотному.

На Артемовском направлении враг применил минометы для обстрела Лозового,Троицкого и Новозвановке. Здесь также произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Помимо того, прошел бой и в районе Нелиповки.

"В обоих случаях наши военные дали достойный отпор захватчикам, которые не долго сопротивляясь, вынуждены были бежать", - отметили в штабе АТО.

На Мариупольском направлении из 120-мм минометов российско-террористические наемники обстреляли Широкино, а из 82-мм - Николаевку.

"Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине", - резюмировали в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на объездном шоссе Харькова зафиксировано колонну американских бронеавтомобилей "Humvee" (HMMWV), которые двигались в направлении зоны проведения антитеррористической операции.

Наши блоги