УкрРус

Российско-террористические войска готовятся к наступлению: карта АТО

обновленоЧитати українською
  • Российско-террористические войска готовятся к наступлению: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 20 ноября.

Как сообщают в ведомстве, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Банды террористов и подразделения ВС РФ находятся в состоянии повышенной боевой готовности. За минувшие сутки террористы увеличили количество обстрелов позиций сил АТО.

Впрочем, к счастью, погибших за среди украинских военных нет, шесть получили ранения.

Зафиксированы многочисленные нескрываемые транспортировки российской стороной военных грузов с территории РФ на украинскую территорию, контролируемую боевиками, как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Наблюдатели миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" сообщили, что в течение недели с 12 по 19 ноября госграницу Украины в двух направлениях пересекли более 500 человек в военной форме. Эти люди пересекали границу индивидуально или в группах. В миссии ОБСЕ заявили, что эти переходы через границу были осуществлены преимущественно на КПП "Донецк".

В среду, 19 ноября, боевики активно обстреливали позиции сил АТО на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях, а также у Бахмутовской трассы.

Наиболее напряженной ситуация остается на Луганщине. Боевики четыре раза из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи пгт Станица Луганская. На блокпостах, подконтрольных террористам в Луганской области, проводится опрос населения о наличии техники, вооружения и личного состава ВС Украины в Станично-Луганском районе.

Позиции сил АТО у с. Вильхово боевики дважды обстреляли из реактивных установок "Град". Вблизи г.Счастье и с.Артема опорные пункты ВСУ террористы многократно обстреляли из артиллерии.

Группы огневой поддержки сил АТО за время боевых действий существенно повысили свое мастерство. Украинские артиллерия мгновенно реагирует на обстрелы противника. Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки террористов, враг не успевает изменить позиции и испытывает ощутимые потери в живой силе и технике.

Продолжаются массированные обстрелы боевиков в районе Бахмутовськой трассы, террористы из реактивных установок "Град" дважды обстреляли опорный пункт у с.Муратове, а также из артиллерии и танков - позиции украинских военных возле сел Сокольники и Трехизбенка.

На Донецком направлении в течение суток террористы из артиллерии, минометов, гранатометов, противотанкового управляемого ракетного комплекса и стрелкового оружия пять раз обстреляли позиции украинских военных на территории Донецкого аэропорта. С минометов боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Авдеевка, Красногоровка и с.Пески. Защитники аэропорта вместе с подразделениями, которые обеспечивают прикрытие, осуществили рейд из привлечением бронетехники и уничтожили укрепленные позиции террористов в районе наблюдательной башни аэропорта. Враг понес потери.

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Гранитное, Чермалык, Николаевка Тельмановского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи н.п. Новоазовск фиксируется увеличение численности боевиков. В то же время между боевиками обостряются внутренние конфликты. В частности, у н.п. Саханка произошла перестрелка между боевиками, после которой часть боевиков отошли в направлении н.п. Безымянное.

На Дебальцевском направлении террористы атаковали украинское подразделение вблизи с.Миус. Нападение успешно отражено, враг отступил. У с.Чорнухино позиции сил АТО террористы обстреляли из артиллерии. В целом в этом направлении активность боевиков значительно снизилась по сравнению с последними днями. За последний период враг понес значительные потери и не успевает пополнять ряды бандформирований.

На участках границы за пределами зоны АТО вооруженных столкновений с террористами не было, нарушение воздушного пространства Украины также не зафиксировано.

Наши блоги