УкрРус

Нацгвардия отбила три атаки террористов за ночь, враг понес серьезные потери

Читати українською
  • Нацгвардия отбила три атаки террористов за ночь, враг понес серьезные потери
    EPA

В ночь на 2 сентября в районе населенных пунктов Роздольное, Васильевка и Староласпа шли жестокие бои сил Национальной гвардии Украины с подразделениями вооруженных сил РФ и террористов, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

По позициям первой бригады оперативного назначения Нацгвардии был нанесен огонь с вражеской артиллерии и систем залпового огня "Град". Украинскими военнослужащими было отражено три атаки противника.

"В ходе боя девять военнослужащих Национальной гвардии Украины были ранены, один военнослужащий – убит", - говорится в сообщении.

Атака военных РФ и террористов началась в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус. К блокпосту подъехали четыре грузовика с белыми флагами и надписями "Дети", с грузовиков выскочили вооруженные люди, которые открыли огонь по украинским военным. Начался масштабный ожесточенный бой.

В результате слаженного и профессионального противодействия нападающие силы Национальной гвардии Украины отразили атаку противника, который отступил от позиций украинских военнослужащих.

"Нападающие имеют серьезные потери живой силы и техники. В результате боя четыре грузовика террористов были обезврежены", - отмечают в Нацгвардии.

Напомним, 28 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Также Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Кроме того, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги