УкрРус

Меня поили водкой и мочегонным, чтобы показать обоссаным всей стране - рядовой Рудык

  • Меня поили водкой и мочегонным, чтобы показать обоссаным всей стране - рядовой Рудык
    n-v.com.ua

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов, представитель ВО Свобода Сергей Рудык на прошедшей сегодня пресс-конференции обвинил чиновников Днепропетровской ОГА в своем похищении.

По словам Рудыка, которые цитирует Gazeta.ua, во время похищения в Днепропетровске он подвергся множественным издевательствам. В частности, его заставляли пить водку прямо в здании ОГА и содержали в подвале, где ему дали мочегонную таблетку и не выпускали в туалет, чтобы потом показать "обоссаного Рудыка" на всю страну. Кроме того, Сергею Рудыку угрожали отправкой в зону АТО.

В то же время, в Днепропетровской ОГА согласны не со всеми заявлениями Рудыка.

Заместитель главы облгосадминистрации Святослав Олейник на своей странице в Facebook сообщил, что, поскольку Рудык приехал с заказной телекамерой, чтобы устроить видеосъемку на фоне раненных солдат в военном госпитале Днепропетровска, ему и предложили пропиариться на теме АТО как положено, прямо, так сказать, на месте.

"Рудик заявил, что не боится идти в АТО, но желает сделать это в составе батальона "Сич", где якобы служат его побратимы. Как видно из сегодняшней пресс-конференции этого чиновника, его разговоры про батальон "Сич" оказались просто спекуляцией. В "Сич" в итоге Рудык не записался и даже не вспомнил про них", - написал Олейник.

"Как видим, Рудык и АТО - это вещи несовместимые. Туда он не поехал, а вместо этого снова приступил к работе с землицей", - добавил он.

Что же касается заявления Рудыка о мочегонной таблетке, то Олейник, который имеет второе высшее образование по специальности "Психология", отметил в этом демонстрацию неких скрытых психологических проблем самого Рудыка.

"Никаких таблеток, а тем более желания показать его в "обисцяном" виде на всю страну ни у кого не было. Это больше похоже на какие-то скрытые тайные желания. На языке психологии называется "вытеснение", - заместитель губернатора.

Кроме того, Олейник, очевидно, апеллируя к обвинениям Рудыка в адрес Геннадия Корбана, отметил, что Корбан, в отличии от Рудыка, не боится посещать зону АТО.

"К слову сказать, Геннадий Корбан, к которому Рудык, похоже, имеет особые симпатии, последний раз в зоне АТО был в пятницу 15.08. в Курахово и Марьинке. Но, Корбан не берет с собой в АТО телекамеры и не пиарится на этом. Так что спасибо Рудыку, хоть у меня есть повод теперь написать про визиты Корбана в АТО, где, собственно говоря, мы по-прежнему, готовы принять и Рудыка, и других высоких чиновников", - заявил Олейник.

Также Олейник подтвердил, что в Днепропетровске и правда особое отношение к таким как Рудык.

"Когда ему предложили съездить в АТО, то он убежал, как сам выразился, на трех машинах и три телефона поменял. Теперь он звезда телеэкранов и рассказывает как нелюди в Днепропетровске хотели, чтобы он уписался. Да, в Днепропетровске и правда особое отношение к таким как они. Мы же не скрываем этого", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", глава Госкомзема Сергей Рудык, на пресс-конференции в Киеве рассказал, что в зону АТО его отправили принудительно, применяя силу.

14 августа Сергей Рудык был зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Он принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины в 19.00 отбыл в сопровождении военнослужащих в зону АТО.

Напомним, Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык 14 августа попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агентства, и его общественные организации обвиняют в создании коррупционных схем.

Место:
Наши блоги