УкрРус

Правительство Путина "зажало" Немцову компенсацию в 26 тыс. евро

  • Правительство Путина "зажало" Немцову компенсацию в 26 тыс. евро
    Facebook Немцов

Правительство Российской Федерации обратилось в Европейский суд, пытаясь отменить решение в отношении ареста оппозиционного политика Бориса Немцова 31.12.2011 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает сам политик.

"Правительство Путина обратилось в Европейский суд, пытаясь отменить решение в отношении моего ареста в ходе Стратегии 31 в Новогоднюю ночь 2011 года. Дело это я выиграл у них еще летом. Минфин должен заплатить мне 26 тысяч евро за незаконный арест. Но платить они не хотят. Одно радует - евро за это время сильно вырос. И решать вопрос будут не в Кремле, а в Страсбурге. Так что шанс есть", - прокомментировал Немцов.

На вопрос одного из подписчиков, куда он потратит выигранные в суде деньги, российский оппозиционер ответил, что сейчас большую долю в его бюджете составляют гонорары адвокатам.

Напомним, 23 октября оппозиционный российский политик Борис Немцов рассказал о том, что выиграл судовой процесс у лидера прокремлевского движения "Суть времени" , так называемого идеолога "Новороссии" Сергея Кургиняна, который требовал от Немцова опровергнуть наличие у него фонда на Кипре.

Место:
Наши блоги