УкрРус

В штабе АТО назвали самые "горячие" точки Донбасса

  • Террористы стреляют из танков
    Террористы стреляют из танков
    Форбс

Динамика обстрелов пророссийскими боевиками позиций сил АТО остается неизменной. В течение последних суток российско-террористические бандформирования 85 раз обстреливали украинских воинов и мирные населенные пункты.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Отмечается, что больше всего от вооруженных провокаций бандитов страдают населенные пункты Пески, Опытное, Красногоровка, Марьинка и шахта "Бутовка", которые расположены недалеко от Донецка. Там на протяжении 27 июня было зафиксировано 45 обстрелов, в частности, из запрещенной минскими договоренностями артиллерии.

Под огнем боевиков остаются позиции сил АТО на подступах к Мариуполю, а также на Луганском и Артемовском направлении.

Преступники постоянно бьют из почти всего имеющегося у них вооружения, включая тяжелую запрещенную артиллерию и танки. Уже с начала этого периода оккупанты около 15 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты украинских защитников. Из 120-мм минометов и танков они дважды били по Верхнеторецкому, что на Донецком направлении, а на Луганщине - по Золотому.

Ночью российские наемники нанесли мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152 мм по нашим защитникам, которые несут службу неподалеку н.п.Дружба. На агрессию врага украинские защитники отвечают точными и своевременными ударами с вооружения, использование которого не ограничено минскими соглашениями.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня террористы совершили ряд вооруженных провокаций в Донецке.

Наши блоги