УкрРус

В Донецкой области милиционер пытался дать взятку следователю прокуратуры

Читати українською
  • В Донецкой области милиционер пытался дать взятку следователю прокуратуры
    http://www.kalitva.ru

Сегодня, 25 сентября, в Артемовскую межрайонную прокуратуру был вызван участковой инспектор Артемовского ГО для допроса в качестве свидетеля - в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками горотдела милиции.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, правоохранитель, находясь в помещении прокуратуры, отказался давать показания - стараясь при этом передать следователю деньги. Когда следователь отказался, милиционер бросил деньги на пол и попытался выбежать из помещения. Однако это ему не удалось: он был задержан работниками государственной службы охраны, которые обеспечивают охрану помещения прокуратуры.

Сведения по факту провокационных действий со стороны правоохранителей были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 370 УК Украины.

"Проведение досудебного расследования по этому факту поручено следственному отделу прокуратуры Донецкой области. В ходе следствия будут выяснены истинные мотивы таких провокационных действий милиционера", - рассказали в прокуратуре.

Наши блоги