УкрРус

В Севастополе переселилось в тюрьму семейство наркодельцов

Читати українською
  • В Севастополе переселилось в тюрьму семейство наркодельцов
    vesti-ural.ru

Вступил в силу после рассмотрения апелляции приговор 9 наркодирерам из Севастополя, среди которых сыновья и племянник организатора преступной группы.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Севастополя.

По данным ведомства, криминальный бизнес создал в 2010 году отец семейства, в дальнейшем он привлек в нему двоих сыновей и племянника.

Молодые люди в свою очередь пригласили в "семейное дело" надежных знакомых, и через год в группе наркодилеров уже насчитывалось 9 лиц, из которых 3 девушки.

В частности, сыновья покупали опий по своим каналам в Украине, перевозили и передавали первичный материал для дальнейшего изготовления наркотиков. Остальные же должны были сбывать опий в Севастополе.

Наркоторговцы не мелочились - закупали сырье килограммами, а торговали литрами. Для маскировки говорили по телефону на иностранном языке, названия наркотиков и их количество шифровали.

Сообщается, что ОПГ также более года вела деятельность в Николаеве, Одессе и Закарпатской области, пока в сентябре 2011 года наркоторговцы не были задержаны при заключении договора с одним из клиентов, получив 280 тыс. гривен за 2 бутылки опия по 1,25 литра каждая.

18 марта нынешнего года Гагаринский райсуд Севастополя приговорил организатора группы к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества, его сыновья и племянник получили 9 лет с конфискацией, еще двое членов ОПГ - по 10 лет, курьеры же получили по 4 года.

Решение суда было обжаловано, однако апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры и оставил жалобы без удовлетворения.

Преступники осуждены по ч.1 ст. 255, ч.4 ст. 28, ч. 3 ст. 307, ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса за создание преступной организации, незаконное приобретение, хранение, транспортировку и сбыт наркотических средств, а также незаконное обращение с оружием и взрывчаткой.

На данный момент осужденные начали отбывать наказание.

Как сообщалось, в мае под суд попали наркодельцы в Одессе.

Наши блоги