УкрРус

ГПУ арестовала Maybach члена ВСЮ Гречковского, пойманного на взятке в $500 тыс.

  • ГПУ арестовала Maybach члена ВСЮ Гречковского, пойманного на взятке в $500 тыс.
    jurliga.ligazakon.ua

Генпрокуратура арестовала у подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского его автомобиль Maybach.

Об этом он сказал Українським новинам.

"Из СМИ, а не каких-то юридических документов я знаю, что у меня арестовано 3 автомобиля - мой Maybach, Range Rover, который я продал в январе этого года, о чем есть соответствующие документы, и автомобиль Audi, который я продал несколько лет назад", - сказал он.

Гречковский также рассказал об обысках, которые у него проводили правоохранители.

"У меня лично было 5 обысков. У меня был обыск в квартире, в которой я живу, также был произведен обыск в другой квартире, где, как считают следователи, я проживаю, хотя я не могу проживать в двух местах одновременно. Вторая квартира принадлежит моему сыну", - сообщил он.

Также, по словам Гречковского, проводился обыск по месту работы его жены (в косметологическом салоне).

Он добавил, что обыски проводились "очень толерантно", везде присутствовали его адвокаты и представители Комитета защиты прав адвокатов.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали Гречковского на взятке в полмиллиона долларов.

22 сентября Печерский районный суд Киева отказал ГПУ в аресте Гречковского. В итоге Печерский суд отпустил Гречковского под залог в размере 3,85 миллиона гривен.

Сам член Высшего совета юстиции заявил, что у следствия нет доказательств его вины, а также подчеркнул, что дело против него было сфабриковано.

ГПУ обнародовала видеозапись, на которой посредник объясняет, как передавал взятку Гречковскому. На видео мужчина заявил, что обратился к члену ВСЮ "за помощью в решении юридических вопросов".

Наши блоги