УкрРус

Дискредитируют Украину: в штабе АТО рассказали о циничных самообстрелах террористов

Читати українською
  • Дискредитируют Украину: в штабе АТО рассказали о циничных самообстрелах террористов | фото 1
    1/3
    © Facebook пресс-центра штаба АТО

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе осуществляют провокации, обстреливая населенные пункты, находящиеся под их контролем.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что 26 августа Трехсторонней контактной группой в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня по всей линии разграничения с 1 сентября 2016 года.

"В конце концов, по согласию сторон режим "тишина" был введен на один день раньше, чем было обозначено в Минске. Несмотря на это, незаконные вооруженные формирования уже в 00:05 31 августа начали нарушать режим прекращения огня, и до утра неоднократно применяли стрелковое оружие", — говорится в сообщении.

В штабе АТО заявили, что это является провокациями с целью вынудить Украину открыть ответный огонь, и показать, что "Украина нарушает данное слово прекратить стрельбу и является недоговороспособной".

"В то же время, со стороны боевиков НВФ ОРДО и ОРЛО продолжаются попытки провокаций и фальсификаций. Эксперты украинской стороны СЦКК, тщательно отслеживая такие события, нашли новые факты, когда боевики сами же обстреливают населенные пункты, которые контролируют. О таких самообстрелах украинская сторона СЦКК уже неоднократно сообщала и приводила бесспорные доказательства. Вспомним хотя бы два случая "обстрелов" города Кадиевка (бывший Стаханов). На этот раз также удалось разобрать некоторые провокационные действия боевиков ОРДО/ОРЛО и квалифицировать их как "самообстрелы". Это касается обстрелов Донецка, Ясиноватой и, опять же, Кадиевки. Как это происходило, можно понять, ознакомившись с предоставленными экспертами картами-схемами", — сказано в сообщении пресс-центра.

"Все это является ярким подтверждением их реальных намерений и в дальнейшем любой ценой поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе. При этом делают это они сознательно и цинично, ведь по информации, которую получила украинская сторона СЦКК, на местах "вероятных ударов" уже дежурят представители средств массовой информации Российской Федерации, чтобы сразу, по горячим следам, обвинить Украину в нарушении режима прекращения огня", — добавили в штабе АТО.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ранее в разведке рассказали о постановочных съемках российских каналов к 1 сентября.

Наши блоги