УкрРус

Избиркомы Донбасса не могут доставить документацию в ЦИК

  • Избиркомы Донбасса не могут доставить документацию в ЦИК
    ЕРА

Избиркомы не имеют возможности доставить избирательную документацию в ЦИК.

На Луганщине восстановили часть пути, которую 4 дня назад взорвали террористы. От полуночи на отрезке Штеровка-Щотовое вновь могут курсировать поезда, пишет ТСН.

"Все поезда будут курсировать согласно графика. И могут снова возить пассажиров в Луганской области на данном участке. Также будет осуществляться грузовая работа, этот участок довольно-таки важен для грузовой работы", - пояснил руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Однако на участке Сватово-Лисичанск движение поездов до сих пор закрыто. Там боевики захватили железнодорожный мост. Еще одна насущная проблема Донетчины - как доставить из региона бюллетени в Центризбирком. Хотя речь идет лишь о 15% избирателей области, которые смогли проголосовать, но каждый голос очень важен, потому что отдан в условиях реальной опасности для жизни.

"В 5 утра, нам стало известно, что часть окружных избирательных комиссий были эвакуированы вместе с избирательной документацией, с избирательными протоколами и избирательными бюллетенями. Окружные избирательные комиссии, которые не были эвакуированы, сейчас также принимают повышенные меры защиты и безопасности в отношении своей работы", - рассказал председатель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

Доставить бюллетени в ЦИК автотранспортом рискованно, ведь на дорогах Донетчины есть блокпосты сепаратистов. Авиатранспортом пока также нельзя воспользоваться. Железнодорожные пути тоже не являются надежными.

Наши блоги