УкрРус

Ситуация обостряется: опубликована актуальная карта АТО

обновлено от 12:33
  • Ситуация обостряется: опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Ситуация в зоне АТО обострилась, однако остается полностью контролируемой. 3 апреля зафиксировано по меньшей мере пять эпизодов работы тяжелого вооружения НВФ по нашим позициям - речь идет о ствольной артиллерии и 122-мм минометах.

Об этом заявил на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба АТО полковник Андрей Лысенко.

Так, 3 апреля боевики активно атаковали наши позиции в районе донецкого аэропорта - в районе Авдеевки и Опросного. На этот рубеж обороны приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков.

В результате подрыва на вражеской мине в районе Авдеевки 3 украинских военнослужащих погибли, 2 - ранены. На других рубежах обороны пострадавших бойцов АТО нет.

Кроме окрестностей Донецка, самыми горячими точками на линии соприкосновения вчера были с. Широкино и Бердянское вблизи Мариуполя, Майорск (пригород Горловки), с. Крымское и Нижнее вблизи Бахмутской трассы.

В течение минувших суток зафиксирован полет одного вражеского БПЛА вблизи Мариуполя.

По данным разведки, на территории, которая контролируется бандформуваням "ЛНР", оккупационная администрация проводит принудительную регистрацию мужчин, которые еще имеют работу. Согласно замыслу боевиков, в случае необходимости зарегистрированные принудительно будут привлечены к боевым действиям на стороне НВФ.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе террористы в глубине оккупированных ими территорий продолжают решать задачи по снабжению своих тактических групп и повышению их боеспособности.

Так, в оккупированном Луганске террористы из "ЛНР" создали четыре парка военной техники.

Наши блоги