УкрРус

Глава "Индара" объявлен в розыск за попытку присвоить 39 млн грн

Читати українською
  • Глава "Индара" объявлен в розыск за попытку присвоить 39 млн грн

Глава правления закрытого акционерного общества "Индар" объявлен в розыск за попытку присвоить более 39 млн гривен, принадлежащих указанному обществу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

В период с сентября по декабрь 2008 года глава правления ЗАО "Индар" вместе со своим заместителем совершили попытку завладеть имуществом акционерного общества. Они внесли 39 млн гривен в уставный фонд одного из обществ с ограниченной ответственностью, без предварительного согласования с наблюдательным советом "Индара".

На данный момент глава правления находится за границей, в связи с чем объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение и растрата имущества либо овладение им, путем злоупотребления служебным положением).

Его заместителю предъявили уведомление о подозрении в совершении преступления. В случае его неявки в правоохранительные органы он также будет объявлен в розыск.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в конце 2011 года глава правления ООО "Индар" Александр Якубенко заявил в правоохранительные органы о противоправном захвате склада, на котором находится субстанция инсулина общей стоимостью более 23 млн гривен.

Наши блоги