УкрРус

Прав ли был Порошенко, не объявив военное положение: Верховный суд решит через неделю

  • Прав ли был Порошенко, не объявив военное положение: Верховный суд решит через неделю | фото 1
    1/1

Верховный суд Украины 14 июля 2015 года проведет заседание по делу о правомерности действий Президента Петра Порошенко в вопросе необъявления в стране военного положения в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе

Заседание состоится по причине апелляции, которую подала в ВСУ общественная организация "Союз матерей "Защита" после отказа Высшего административного суда Украины в удовлетворении иска к президенту Украины и Верховной Раде Украины. Об этом говорится в документе, появившемся в распоряжении редакции "Зеркала недели".

Организация требует признать бездеятельность Порошенко в вопросе организации обороны страны противоправной и обязать Президента Украины и Верховную Раду Украины совершить определенные действия.

Согласно решению ВСУ, рассмотрение дела состоится без присутствия лиц, которые являются сторонами в рамках судебного иска.

Напомним, в мае 2015 года Высший административный суд Украины отказал общественной организации "Союз матерей "Защита" в удовлетворении ее требований, после чего организация подала иск в Верховный суд Украины с просьбой о пересмотре постановления ВАСУ.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля 2015 года Верховный суд Украины открыл производство в административном деле по иску общественной организации "Союз матерей "Защита" к президенту Украины и Верховной Раде Украины. В своем административном иске общественная организация, в частности, требует признать противоправной бездеятельность президента Украины относительно организации обороны Украины путем внесения в Верховную Раду представления об объявлении состояния войны, а также обязать президента принять решение о введении военного положения в Украине или отдельных ее местностях.

Наши блоги