УкрРус

Сильно изменился: брат "украинского диверсанта" заявил, что ФСБ полностью управляет Пановым

  • Евгений Панов
    Евгений Панов
    Кадр из видео

Задержанный в оккупированном Крыму по обвинению в "подготовке и организации терактов" украинец Евгений Панов полностью контролируем Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации.

Об этом заявил его брат Игорь Котелянец, передает "Громадське".

По его словам Панов внешне очень изменился.

"Сравните предыдущие фото с ним и это видео. Он постарел. Говорит на этом видео не так, как в жизни. В жизни он говорит проще. Видео склеенное. Я так понимаю, что он озвучивает версию ФСБ – то, что ему сказали. Но он, очевидно, не выучил текст, поэтому и склеили. Человека пытали, поэтому он управляемый и говорит то, что ему говорят. Посмотрите, особенно на 2:50 это заметно", – сказал Котелянец.

Брат задержанного также заявил, что ему неизвестны ни фамилии, озвученные Пановым на видео, ни имена тех лиц, которые якобы входили в состав "диверсионной группы".

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" - гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ назвала "организатором терактов".

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

Оккупационный суд Симферополя арестовал Панова на 2 месяца. Также в сети появилось видео допроса украинца.

Наши блоги