УкрРус

В Кремле придумали, как "уберечь" своих наемников от ИГИЛ

Читати українською
  • Наемники РФ на Донбассе
    Наемники РФ на Донбассе
    zn.ua

Наемников с Северного Кавказа засылают на Донбасс, чтобы не дать террористам "Исламского государства" завербовать их в своих целях.

Об этом на брифинге в пятницу, 18 декабря, заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, пишет "Укринформ".

"На Донбасс, как и раньше, едут российские наемники - выходцы с российского Северного Кавказа. Для них это возможность хорошо заработать, а Россия, таким образом, пытается бороться с вербовщиками террористической организации "Исламское государство", которые активно работают в Чечне, Дагестане, Ставропольском крае и других местах", - заявил Лысенко.

При этом, по его словам, руководство Кремля в будущем планирует задействовать этих же наемников в войне в Сирии, где они будут поддерживать режим Асада.

Как ранее писал "Обозреватель", с недавнего времени у террористов на Донбассе появилось новое оружие - 122-мм переносные реактивные пусковые установки "Град-П". Новая модификация "Градов" поступила на вооружение 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК (армейский корпус – Ред), которая базируется в Горловке.

Наши блоги