УкрРус

Сепаратисты в Краматорске отпустили военных, но заставили их отдать оружие – СМИ

Читати українською
  • Сепаратисты в Краматорске отпустили военных, но заставили их отдать оружие – СМИ
    Reuters

16 единиц бронированной техники и более полусотни военных оставили населенный пункт Пчелкино, вблизи Краматорска, передает "Радио Свобода".

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. По словам самих солдат, они возвращаются в Днепропетровск.

Также военные заверили, что за время блокировки стычек с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду.

"Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта "А" в пункт "Б", куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду", - рассказал один из военных Алексей Митков.

Блокировщики тоже говорят, что военные ведут себя толерантно, а остановили их, потому что не хотят, чтобы у их домов стреляли.

"Мы собрались, чтобы остановить эту технику. Нас это не устраивает. Нам не нужна гражданская война. Эти ребята - наши, как они будут в нас стрелять?" - говорит местная жительница Алла.

Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности.

Наши блоги