УкрРус

Украинская сторона назвала обстрел Горловки военным преступлением

обновлено от 08:54Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Город Горловка Донецкой области прожил неспокойную ночь.

Очевидцы опубликовали видео обстрелов города российско-террористическими войсками.

На ролике мужчина рассказывает, что атака на Горловку началась в 00.32 субботы, 1 августа.

По словам очевидца, стреляли из района пятой шахты: "Работают по городу!". Мужчина также отметил попадание одного из снарядов в центр города.

В результате обстрелов некоторые дома в Горловке были обесточены.

Совместный центр контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) назвал обстрел Горловки военным преступлением.

"С 21.00 часов 31 июля до 03.28 часов 1 августа террористы вели массированный огонь практически вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Под шквальный огонь попали позиции подразделений Вооруженных Сил Украины, а также окружающие мирные населенные пункты прифронтовой зоны - Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорск, Луганское, Зайцево. Наиболее сложная ситуация сложилась на горловском и донецко-авдеевском направлениях. В частности, в результате обстрелов за минувшие сутки были ранены два гражданских лица в Дзержинске и Тошковке", - цитирует пресс-центр АТО сообщение СЦКК на своей странице в Facebook.

"Не гнушаясь ничем, прикрываясь жилыми массивами, террористы вели массированные обстрелы из тяжелого вооружения, которое должно быть давно отведено на исполнение Минских договоренностей. Очередным военным преступлением стало ведение террористами артиллерийского огня из самого центра многотысячного города Горловка", - сказано в сообщении.

Руководство украинской стороны СЦКК заявило о недопустимости использования террористами мирного населения в качестве живого щита и ответственность за преступления против человечности, которые не имеют времени давности.

"Большинство обращений о прекращении огня террористы просто игнорировали. Представительство российской стороны в СЦКК сообщило, что повлиять на боевиков и заставить их прекратить огонь не может. О критической ситуации было проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве, а также офис СММ ОБСЕ в Донецке, задействованы международные рычаги влияния. Огонь со стороны боевиков на короткое время был приостановлен, но потом восстанавливался", - подытожили в украинской стороне СЦКК.

Заява СЦКК для ЗМІ, 01.08.15Спільний центр контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розме...

Posted by Прес-центр АТО on 1 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", штаб АТО ранее информировал о том, что после полуночи 1 августа террористы применяли практически все виды оружия на донецком направлении.

Наши блоги