УкрРус

Год войны: "Донбасс Арена" попала в ТОП-5 заброшенных стадионов мира

Читати українською
  • Сильвердоум (Детройт). На первом месте - арена в Детройте на 80 тысяч зрителей, построенный в 1977 за $55 млн. Закрыт после финансового краха города
    1/5
    Сильвердоум (Детройт). На первом месте - арена в Детройте на 80 тысяч зрителей, построенный в 1977 за $55 млн. Закрыт после финансового краха города| © Mathew Davey via Flickr

Бельгийские журналисты исследовали некогда популярнейшие, а сейчас пустынные стадионы мира, составив условный "топ" руин спортивных гигантов. В их число вошла и донецкая "Донбасс Арена".

Список опубликован в издании 7sur7.be, сообщает "Новое Время".

"Некогда эти места принимали тысячи людей, сейчас же эти стадионы в руинах по разным причинам - экономическим, политических или функциональным", - пояснили авторы.

В число легендарных руин вошел и донецкий стадион Донбасс Арена, который в 2012 году принимал матчи Евро-2012. В 2014 году, когда в Донбассе начались боевые действия, стадион подвергся обстрелу террористов, пишет издание.

Уже больше года на стадионе не проводят спортивных мероприятий, сейчас там царят боевики. Сооружение стадиона обошлось богатейшему украинцу Ринату Ахметову в $400 миллионов.

Наши блоги