УкрРус

Взрыв в Николаеве: истекающий кровью оказался бойцом "Айдара"

Читати українською
  • Николаев. Правоохранители пришли в квартиру, где подорвался боец "Айдара"
    Николаев. Правоохранители пришли в квартиру, где подорвался боец "Айдара"
    Скриншот

Пострадавшим от утреннего взрыва, который прогремел 19 октября в Николаеве стал 30-летний военный из батальона "Айдар" – мужчина потерял кисть руки.

Об этом заявил руководитель центрального РО УМВД в Николаевской области Сергей Дьяченко, сообщает ТСН.

По его словам, после того, как пострадавшего забрала скорая, правоохранители эвакуировали жильцов подъезда. В съемной квартире, где произошел взрыв, был найден арсенал оружия.

"Пока он был в сознании, удалось выяснить, что он играл с гранатой, и как-то непроизвольно дернул кольцо. В квартире обнаружено оружие, автомат АК-45, к нему патроны и несколько гранат", - рассказал Дьяченко.

Квартиру, где произошел взрыв, хозяева сдают почасово. "Сначала послышался стон, а потом человек начал звать на помощь", - рассказывает сосед. Отмечается, что квартиру пострадавший снял на несколько суток. Теперь мужчина в реанимации в медикаментозном сне. Впереди - ампутация.

"Травматическая ампутация произошла чуть выше лучезапястного сустава. Однако повреждение ткани чуть выше, в пределах здоровых тканей будет проведена хирургическая ампутация, до уровня локтя", - объясняет главный врач больницы скорой помощи Николаева Александр Демянов.

Правоохранители совместно с военной прокуратурой начали выяснять, где военный взял оружие и боеприпасы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кривом Роге на Днепропетровщине от взрыва газа в многоэтажном доме пострадали семь человек.

Наши блоги